16+
Меню

10 успешных дизайнеров одежды среди знаменитостей

Все мы знаем, что звезды зарабатывают на жизнь отнюдь не только за счет съемок. Многие из них весьма успешные бизнесмены. И если у тебя есть имя, то почему бы не использовать его в качестве рекламы бренда, чем они и занимаются.

Джессика Симпсон

Джессика создала множество линий повседневной одежды (джинсы, чулки, купальники, нижнее белье), а также под ее брендом с легкой руки родились очки, сумки, обувь, духи, украшения, товары для дома и детей. Она даже выпустила особую линию одежды для беременных и родивших женщин. Она снимается для многих рекламных кампаний и придерживается политики справедливых цен. Ее позиция — «Все должны иметь возможность покупать качественные вещи». Популярность Джессики такова, что она выступает судьей на канале NBC в реалити-шоу «Модные Звезды».

Близнецы Олсен

Первые попытки реализовать себя в мире моды близнецы начали с продаж своих изделий в Walmart. Но теперь их совместный бренд активно рекламируется и продается в самых дорогих бутиках Европы и Америки. Они проектировали свои идеи еще в 12 лет, и в 2009 году их пригласили в CFDA (Совет модных дизайнеров Америки), куда, кроме них, входят Донна Каран, Кельвин Кляйн, Диана фон Фюрстенберг. В этом же году они выпустили свою линию одежды для ритейлера JC Penney под маркой Olsen Boye. Сестры также, как и Симпсон, заботятся о бюджетной доступности своих коллекций для массового покупателя.

Мадонна

После плотного сотрудничества с модными домами H & M и Dolce & Gabbana в 2007 году, Мадонна выпустила свою коллекцию для девочек-подростков, которых она метко обозвала в своей песне Material Girl. Песня была ориентирована на ее дочку Лурдес. Успешное продвижение коллекции привело к тому, что Мадонна создала линию женского белья, свои духи и обувную коллекцию.

Сара Джессика Паркер

Было бы даже как-то странно, что женщина, чье имя неразрывно связано с историей ее персонажа, ничего бы не значила в мире моды. В 2007 году она выступила как дизайнер своей коллекции. Однако проиграла более нахрапистому бренду под наименованием Steve and Barry’s, и на какое-то время забросила идею на дальнюю полку. В 2014 году Сара выпустила коллекцию обуви (ну, конечно! – символично-то как!) для сети гипермаркетов под названием Nordstrom. Специфические, но интересные модели пошли на ура, и стоили, как и все туфельки героини сериала и персонажа Сары, от 200 до 400 долларов.

Пенелопа Крус

В 2007 году Пенелопа Крус и ее младшая сестра, Моника, разработали коллекцию для испанского ритейлера Mango, которая продавалась в течение нескольких сезонов, пока летом 2009 года не сошла на нет. Были там и красивые платья, и топы для дня и ночи, и идеи верхней одежды. Причем это были шикарные вещи, которые до сих пор продаются в магазинах. В чем Пенелопа дала маху, так это в части рекламы самой себя. Почему-то о ней, как о модельере знает узкий круг вовлеченных лиц и небольшая сеть заинтересованных магазинов.

Адам Левин

Джинсы от Левина стали настоящим прорывом для сети гипермаркетов Kmart. Если бы не его творения, вряд ли бы это место хоть кто-то назвал модным пристанищем для новинок. Отец Левина владеет сетью бутиков, имеет свои разработки в области моды, но Левин предлагает совершенно уникальные идеи. В 2013 году Левин позиционировал свою первую коллекцию для GQ на их веб-сайте. Продажи мужской одежды оказались настолько успешными, что Адам расширяется и в 2014 году мы увидим новую линейку женской верхней одежды, а, возможно, вскоре услышим новое слово о молодых талантах на мировых подиумах.

Виктория Бэкхем

В 2004 году Виктория, уйдя из поп-группы Spise Girls, разработала с известным дизайнером компании по производству джинсов Rock & Republic джинсы со стразами, которые стоили в то время 300 долларов. Они стали пользоваться таким бешеным успехом еще и потому, что назывались «Posh Spice», а слава группы была в самом разгаре.

В 2006 году Виктория дебютировала с пилотной коллекцией очков и денима, в 2008 году побывала на неделе моды в Нью-Йорке. В 2011 году ей было присвоено звание «Дизайнер года», а номинацию назначила организация British Fashion Award. Виктория по-прежнему создает проекты новых джинсовых изделий и уникальных аксессуаров. И их готовы носить очень многие знаменитости Голливуда.

Николь Ричи

В 2008 году Николь Ричи, будучи звездой реалити-шоу, предложила первую коллекцию своих украшений, а линейку аксессуаров назвала в честь своей дочери Харлоу Уинтер Кейт Мэдден. В 2009 году разработала коллекцию для беременных женщин под милейшим названием «Николь, для горошинок в стручках» (на английском звучит приятнее — Nicole, for A Pea in The Pod). В 2010 дом моды House of Harlow, 1960, стал выпускать обувь и расширенную коллекцию одежды, в том числе и для зимнего времени. Дом Харлоу стал так востребован, что модные магазины Bergdorf Goodman, Neiman Marcus и Nordstrom скупали коллекции еще до их появления на рынке. Также Николь выступает критиком в реалити-шоу «Модные звезды», там же, где и Симпсон. В настоящее время Николь разрабатывает линию богемной одежды под своим брендом для сети QVC.

Гвен Стефани

Мир познакомился с Гвен Стефани в 1996 году, когда был выпущен ее первый альбом No Doubt. Девушки стали копировать фирменный стиль и облик Стефани, к тому же вечно молодой и яркой. Она поняла, что этим надо пользоваться, и в 2013 провела свое первое шоу, демонстрируя персональную коллекцию под маркой LAMB (аббревиатура, сокращенно от слов: Love, Angel, Music, Baby). В настоящее время марка так популярна, что в год продается более чем на 90 млн. долларов одежды этой линии, а также обуви, сумок и духов. Универмаги сети Nordstrom постоянно реализуют популярный бренд. Также Гвен одно время выпускала японскую коллекцию одежды под названием Harajuku Lovers, вдохновленная японской культурой, но тема канула в Лету, а жаль. Наверное, это было шикарно.

Кейт Мосс

Что бы о ней ни говорили, а девушка продуманная. Ее называют экстраординарным дизайнером, и раскупаемым — тоже. В 2007 она продала свою первую коллекцию для Top Shop. Вещи, сумки, обувь стоили в пределах 300 долларов. Долгое время Кейт и сотрудничала с сетью ритейлеров, а в 2010 году разработала коллекцию сумок для французской компании Longchamps. Но это был кратковременный прорыв, и она продолжает сотрудничать с Top Shop. Удобно быть моделью: на себе все и рекламирует.

170
-
  
Комментарии (3)
  1. Tropicaliente Ответить

    Еще Пенелопа Крус с сестрой создали коллекцию для Агент Провокатор, весьма неплохо получилось.

    20 июля 2014, 11:32
  2. Aerodynamic Ответить

    замечательно, но вот бы еще пост об их коллекциях увидеть

    20 июля 2014, 11:54
  3. hrystyk24 Ответить

    Смотрите коллекции на сайте cix.ua от дизайнера Ирины Харченко.

    3 июня 2015, 15:13
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: